当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

千年华祖庵展新颜,亳州将举行公祭华佗活动

2006-09-08 14:47:45
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:明天,具有千余年历史的华祖庵,将在中国历史文化名城亳州市举办修复竣工典礼暨公祭华佗活动。作为第二十二届全国中药材交易会暨第三届国际中医药博览会的一项重要内容,华祖庵的重新修缮开放成为亳州向世界展示城市新形象的窗口。

 

    华祖庵始建于唐宋年间,系后人为纪念东汉时期杰出的医药学家华佗所建,距今已有1000多年的历史。华祖庵相传是华佗悬壶济世,精研医术,培植药草的地方,由庙祠、故居、古药园三个院落组成。近年来,这里已经成为中外中医药界人士祭拜医圣华佗,研究和弘扬中医药国粹的重要纪念场所。

 

    亳州市政府将华祖庵更新改造及筹建华佗中医药文化博物馆列作为2006年要办的十件实事之一。华祖庵的修缮共分两部分,即古建筑的修缮和室内陈列更新。通过广泛征集社会意见,多方筹集改造资金,古建筑修缮于今年215日启动,室内陈列更新也于药交会前完成。(胡佩)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网