当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽贫困缺陷儿童可到定点医院申请免费手术

2006-09-11 15:41:52
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:“我省每年新生的缺陷儿至少有2万!”近日,中国社会工作协会正式确定安医大一附院为我省首家“爱心助医行动”定点医院,为全省贫困家庭的唇裂、腭裂、尿道下裂以及先天性心脏病等缺陷儿童提供免费手术。

 

    受国家民政部委托,中国社会工作协会儿童希望救助基金工作部在全国开展“爱心助医行动”、提供资金免费为贫困家庭的缺陷儿童进行手术治疗在我省手术资助对象主要为患有唇裂、腭裂、尿道下裂和先天性心脏病(室缺、房缺、动脉导管未闭)的孤儿和贫困家庭的孩子,年龄以14岁为限。14岁以上的病人,须事先向儿童希望救助基金工作部申请。

 

    凡是我省享受最低生活保障线以下,由当地县以上民政部门出具相关证明的家庭,均可向安医大一附院或中国社会工作协会儿童希望救助基金工作部和省社工协会提出资助申请,得到确认后,根据病情到医院接受手术治疗。(丁长明 吴鹏伟 丰贤胜)    

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网