当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

格力将在皖开建空调基地 有望提高安徽省GDP

2006-09-12 15:01:03
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:格力电器(000651)昨天对外宣称,将投入巨资在合肥高新区建设年产300万台的空调生产基地,该项目98已获董事会高票通过。据了解,该项目投产后,每年能为我省贡献近200亿元GDP

 

    安徽正在成为越来越多的沿海企业实现资本和产业转移的地区,在这次大规模的产业转移过程中,家电业把安徽作为首选目标。继西门子、美的、海尔、华菱等家电巨头之后,格力对安徽市场觊觎已久,经过慎重考察和多次与合肥市政府的接触,合肥格力空调生产基地项目最终尘埃落定。

 

    据了解,合肥市市长吴存荣已经担任该项目组的组长。早在年初,吴存荣便率领合肥市的招商考察组赴珠海实地考察,基本确定了引入该项目的意向,并将其作为合肥市重点招商引资项目之一,预计该项目投产后,每年能直接和间接拉动合肥市GDP增长近200亿元。

 

    按照规划,合肥格力工业园占地1500亩,年产能达到600万台,首期规模为年产300万台家用空调,该工业园将成为继珠海、重庆之后格力在国内的第三大空调生产基地。据了解,格力2006冷冻年度在我省实现空调销售52万套,销售额超过13.5亿元,占据全省空调市场的“半壁江山”,在安徽建生产基地已成气候。

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网