当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

弘扬徽文化,首部徽菜谱《中国徽菜》将出版

2006-09-12 15:05:14
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:910,来自全省的30余位烹饪界名流会聚铜陵,就首部徽菜谱《中国徽菜》的收集,进行评审并定稿。

 

    徽菜菜系又称“徽帮”、“安徽风味”,是中国著名的八大菜系之一。徽菜以沿江、沿淮、徽州三地区的地方菜为代表构成,徽州菜肴是徽菜的主流和渊源,它的形成发展和安徽的地理环境、经济物产、民俗风情密切相关。在漫长的岁月里,经过历代名厨的辛勤创造、兼收并蓄,徽菜逐渐从徽州地区的山乡风味脱颖而出,集中了安徽各地的风味特色、名馔佳肴,成为雅俗共赏、南北咸宜、独具一格、自成一体的著名菜系。

 

    为弘扬安徽饮食文化,开发安徽旅游资源,促进餐饮和旅游经济快速发展,省烹饪协会决定编撰出版《中国徽菜》。经过两年多的征集、整理,《中国徽菜》已收集热菜谱462款、面点小吃88道。

 

    据悉,《中国徽菜》将于年内在北京人民大会堂举行首发仪式。

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网