当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽省第四届残疾人运动会会徽正式公开亮相

2006-09-13 08:33:03
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:昨天下午,安徽省第四届残疾人运动会组委会在合肥举行新闻发布会,发布了会徽。值得一提的是,这个会徽是组委会通过本报向社会公开征集产生的。

 

    省第四届残运会由省残联和省体育局联合主办,残运会组委会曾于628在本报发布了公开征集残运会会徽的消息。经过近2个月的征集,组委会共收到来自全国10多个省市43名作者的作品67件。经最终评审,由我省蚌埠市晶品广告设计公司的王风雷、李霞设计的标志被确定为会徽。由于这次征集活动是公益性质,设计者没有获得组委会任何报酬。昨天下午,组委会向无偿设计会徽的作者之一王风雷颁发了荣誉证书和奖杯。省残联宣文处处长陈海涛说,王风雷和李霞设计的会徽是他们收到的最后一件应征作品,收到作品的当天下午就是专家评审会。没想到这个会徽在评审会上获得与会专家的一致通过。

 

    王风雷昨天下午告诉记者,在看到本报有关征集会徽的消息后,他们即展开了精心的构思。设计出的会徽由“a”、“C”、“4、“轮椅”、“圣火”等多种元素抽象构成。会徽整体形象好像一个甩开臂膀,冲刺跨越的运动健将,具有较强的动感和向上的气势,展现出残疾人运动员“做生活的强者,创生命的奇迹”的雄心壮志和精神风貌。

 

    主题为“自强、拼搏、超越”的安徽省第四届残运会将于91517日在合肥举行,届时将有超过千人参加,其中来自全省17个地市的运动员359名,设田径、盲人柔道、聋人篮球、举重等7个项目,将产生金牌181枚,银牌、铜牌各134枚。2004年雅典残奥会举重52公斤级别的冠军王键等名将也将参加比赛,给比赛带来不少亮点。

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网