当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽省第一家食盐专卖形象店在合肥正式开业

2006-09-13 08:36:33
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:“吃了六十多年盐,还没见过这么多品种的盐,我要买两包回家尝尝……”昨天上午,全省第一家食盐专卖形象店在省城望江西路开业,家住附近的吴老太成了该店的第一位顾客。食盐专卖形象店开张也拉开了我省食盐连锁经营的序幕。

 

    “患有高血压的老人,最好吃可降血压的低钠盐;贫血的话可以选择铁强化营养盐;缺钙可以选择钙强化营养盐;一般人可购买含铁、钙、维生素C等多种营养微量元素的多元强化盐……”昨天上午,全省第一家盐业专卖形象店刚开业就引来了不少附近居民。据该店服务员介绍,食盐形象专营店共推出七种不同品种的食盐,很多顾客都是第一次看到这么多品种食盐。一位饭店老板一下买了10袋大粒洗涤盐,他说现在很难买到这种腌菜用的大粒盐,遇到了就多买点。

 

    记者从合肥市盐业管理局了解到,今年1~8月,该市共查处了605件盐业违法案件,查获私盐64.57吨。为了保证广大市民购买放心盐,逐步实现食盐连锁经营,昨天,安徽省盐业总公司合肥分公司同时在望江西路和长江西路开张了两家盐业形象店。今后,广大市民有望在食盐专卖形象店购买最新上市品种的食盐。

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网