当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

百元月饼"统领"市场,天价产品合肥基本绝迹

2006-09-14 09:39:24
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:今年月饼价格几何?记者昨天走访省城各大超市及饼店发现,礼盒月饼价格整体下降两成,大多礼盒装月饼价格都在百元上下,天价月饼基本绝迹。

 

    百元月饼主导市场     

 

    与去年相比,今年散装月饼的价格没有多大变化,如蛋黄、莲蓉、五仁等馅料,不论本地还是外地,也都维持在20元一斤上下。但礼盒装月饼价格下降不少,基本上在200元以下,尤其是以百元上下的礼盒装居多。

 

    据沿河路一家大型连锁超市的负责人介绍,今年“月饼瘦身令”出台后,礼盒搭售茶叶、酒等礼品抬高月饼身价的现象几乎绝迹,造成价格下滑。从整体水平看,今年的礼盒月饼较去年下降两成左右。

 

    豪华馅料开始露头     

 

    受“瘦身令”限制,有些月饼尽管褪去豪华的外衣,但馅料甚是豪华。记者看到,一款广东生产的月饼,包装精美,礼盒内除一块是“鲍鱼”馅料月饼外,其他几块都是普通馅料,但售价却高达358元。另外,还有“XO干贝”等馅料月饼也露脸。

 

    月饼打折大大提前     

 

    按往年惯例,月饼打折优惠最早要在节前一周,但今年却提前20多天。在长丰路附近一家大超市,记者发现上海产“杏花楼”1000g装一盒的礼盒月饼,已由58元降至52元;“利男居”900g装礼盒月饼,则由89元降至56元等。 (孙昊)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网