当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽亲子鉴定人数逐年上升折射家庭信任危机

2006-09-15 14:23:37
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:今年暑假期间,来安徽莱蒂克司法鉴定中心进行亲子鉴定的人数比平时增加了10%20%。据了解,前来鉴定的人数正在逐年上升之中。有关的心理学专家认为,这其中折射出的是家庭中的信任危机。

 

    王光强是合肥一家公司的中层管理人员,他与妻子是7年前结的婚,如今,儿子已经4岁了。结婚时,妻子在外地的一家艺术团做演员。后来,他费了好大的劲才把妻子调到了合肥,而他自己也从一个普通的职员晋升到了公司的管理层,按说生活应该是一帆风顺了。可自从孩子降生之后,一些风言风语就传到了他的耳朵。今年7月份,趁着放假,他带儿子来到了安徽莱蒂克司法鉴定中心。10天之后,收到检查结果的王光强终于松了一口气,儿子是他亲生的。

 

    安徽莱蒂克司法鉴定中心的尹科长介绍说,该中心成立之后,以往大多是有关机构委托中心对个人进行亲子鉴定,每年大概有几十例。但从今年年初截止到现在,亲子鉴定的数量已经达到了上百例,“30来岁的年轻夫妇占了个人要求鉴定人群的大部分。”这其中的情况也很复杂,有妻子为了证明自己的清白而来的,有丈夫怀疑妻子偷偷带孩子来的,也有妻子自己不能确定孩子的父亲而来的。

 

    随后,记者采访了合肥一家心理咨询室的江俊老师。据了解,她的心理咨询室里也曾接待过夫妻之间互不信任的个案,其中不少都是年轻的夫妻。江老师认为,现代人的应酬多,生活较之以往更丰富多彩,朋友圈子也比较大。在这种情况之下,夫妻双方都很容易受到外界的诱惑,这是引发信任危机的根源。

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网