当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽省首次在省级行政执法部门启动案卷评查

2006-09-15 14:23:47
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:从昨天起,省政府法制办开始对物价、卫生、司法、地税等8个部门进行行政处罚案卷评查。今年,我省首次在省级行政执法部门启动案卷评查。

 

    据介绍,案卷的质量是衡量行政执法水平的重要标志。省政府将行政处罚案卷评查工作列入了2006年度推进依法行政工作的重点项目,采取行政执法部门自查和政府法制机构抽查相结合的方式进行。省政府法制办选取了物价、卫生、司法、地税等8个与百姓生活息息相关的行政执法部门,展开抽查工作。

 

    昨天,省政府法制办人士在省物价局检查案卷时,高度评价了价格执法案卷的规范性,但也提出办案时间过长、缺乏相关引用文件等问题。 (本报记者 黄冠雄)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网