当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽将盛装亮相首届中部贸易投资博览会

2006-09-18 14:16:31
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:经国务院批准、由商务部等国家有关部委局和中部六省人民政府共同举办的首届中国中部贸易投资博览会,将于92628日在湖南长沙召开。这次博览会将有2万客商与会,其中包括约5000名外商。安徽将组织约750人参加大会的13项活动,这将是我省目前除广交会外,国内所有展会中参会人数最多的一个展会。

 

    据悉,中部博览会是大规模、高规格的经贸活动,从今年起每年举办一次。本届中部博览会主要内容包括货物贸易、投资洽谈、旅游推介和高峰论坛。安徽省代表团由省政府代表团、省经贸代表团、各市代表团和开发区代表团组成。本次博览会期间,安徽省将集中推介农业、基础设施、制造业、资产并购、汽车及汽车零部件、旅游、文化等7大类招商项目790个,累计投资额508亿美元。所有参会项目都是从“861行动计划重大项目、省属国有大企业招商项目、全省开发区重点招商项目以及全省17个市重点招商项目中精选出来的,针对性强,有较好市场发展前景和较高的市场回报。

 

    据介绍,在博览会安徽省综合展区,将设置“崛起的安徽、厚重的安徽、飘逸的安徽和魅力的安徽”四大板块,以此彰显安徽风貌;在贸易展区将设置家电产品、农产品、轻纺和工艺品四大板块,均是安徽的特色产品。

 

    另外,安徽还将专门组织120个精干的招商小分队,通过登门拜访推介、会场跟进洽谈、团组主动结识等灵活机动的方式,紧跟盯进,以期取得实际成果。同时,一支以安徽省律协项目投融资和建设专业委员会骨干律师组成的律师服务团队,将随团出征中部博览会,为我省代表团提供全方位的法律服务。

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网