当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

执法无孔不入,合肥试点数字化城市管理

2006-09-19 15:14:10
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据江淮晨报报道,城管、公安、交警实现三网联动,使城市管理和执法“无孔不入”。记者昨天从合肥市蜀山区获悉,全省首套“数字化城市管理与社会治安动态监控系统”试点工程在琥珀山庄启动建设。

 

    据了解,该试点工程耗资近百万,将在琥珀街道辖区的重点路段设置近40个电子视频监控点,蜀山区城管大队、琥珀派出所、琥珀街道城管中队各建设一套监控系统,实现一套前端多个监控平台的管理体系。

 

    系统建成后,以100米为一个单元,当视频监控点发现某个单元存在问题时,相关单位责任人会自动弹出,从而减少管理的流动性和盲目性,实现精确管理;对在城市管理、治安、交通中出现的突发性事件,城管、公安、交警将联动出击,实现资源共享,大大提高处警能力,同时每年可节约近百万的电信资源租赁费。

 

    利用这套系统,试点的琥珀街道将在数字化城市管理上形成4个层面:区委区政府;区城市管理执法局;街道;网格单元和驻地单位、门前五包一监督责任人。全面覆盖的管理体系,将消除管理和执法的空白点。

 

    目前,琥珀街道已专门腾出办公地点用于琥珀派出所“110指挥中心”的建设,整个系统预计10月底建成。(庞宏强 潘艳刚)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网