当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

合肥市县及县以上医疗机构将执行新药价

2006-09-19 15:19:19
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:从明天起,合肥地区县及县以上医疗机构药品价格将以最小零售包装的实际购进价为基础,顺加不超过15%加价率作价销售,实际购进价高于500元的,最高加价额一律不得超过75元。

 

    为规范医疗机构药品加价行为,合肥市物价局、财政局、卫生局等八部门昨日联合下文,要求自920起该市县及县以上医疗机构执行新的药品销售价格:化学药品和中成药无论政府定价药品或市场调节价格的药品,应以最小零售包装的实际购进价(指扣除各种折扣后的价格)为基础,顺加不超过15%的加价率作价销售,实际购进价高于500元的药品,最高加价额一律不得超过75元。中药饮片以实际进价为基础,零售(以十克为单位)顺加不超过加价率再加调整差额作价销售。八部门强调,药品销售价格不得超过最高零售价;已购进的化学药品、中成药和中药饮片但尚未销售的,一律按现行加价率作价销售。(张克道 孙孝阳)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网