当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

合肥市首次为外来务工单身女子提供女子公寓

2006-09-19 15:19:37
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:为白领人士提供的单身公寓在合肥市已经不是新鲜事了,但是专为外来务工的单身女子提供的女子公寓却是首次出现。昨天,合肥市瑶海区涂山路口福海新区内一家由下岗女工创办的“单身女子公寓”正在为10月份的开业做着最后的准备。

 

    房地产业界的标准,单身公寓一般是25~40平方米的小户型住宅,包括厨卫设施的配置使得房间虽小档次却不低,一般适合都市白领阶层。如果按这一标准,下岗女工薛女士创建的“公寓”更像是“单身女子出租屋”:它是薛女士利用小区内一套100多平方米的复式住宅改造的,整个房子被改造成若干个小房间,并配置一些双人床,使得房子最多可以住下25人。“公寓”只能为租住者提供有限的生活用品和休闲场地。

 

    “下岗前我曾经常有出差在外地一呆几个月的经历,就住过类似这样的女子公寓!”薛女士告诉记者,“特别是对外来务工的单身女子,能找到既便宜又安全的居住房并不是一件容易的事。”

 

    薛女士介绍,她创办的“单身女子公寓”条件虽不算好,但是价格非常便宜,每月所需费用不足百元,“最关键的是,我还安排专门的管理人员24小时值班,保证男性不能进入公寓,确保单身女性的居住安全”。

 

    虽然薛女士创办的“公寓”有些类似民办的女工集体宿舍,但是她本人对市场却十分有信心。“创办公寓前,我做了市场调查。随着合肥经济不断的发展,我发现现在到合肥打工的单身女子越来越多,她们对这样的居住房有相当的需求”。

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网