当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽6000多名女农民经纪人活跃在城乡之间

2006-09-20 08:39:37
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据安徽日报报道,全省各级政府和妇联组织,通过开展小额信贷帮扶活动、实施巾帼科技致富工程、组织农村妇女劳务输出等一系列重要举措,帮助农村妇女致富奔小康,取得明显成效。到目前,6000多女农民经纪人脱颖而出,活跃在城乡之间。

 

    两年来,各级妇联以提高农村妇女增收致富能力为着力点,积极争取政策,协调资源,创新载体,为农村妇女增收致富提供有效服务。拓宽小额信贷资金扶持面,提高项目成功率和资金还贷率。同时,深入实施巾帼科技致富工程,定期组织农业专家进村入户,推广农业新技术,举办培训班,开展科技指导和服务。以建立“妇”字号示范基地和专业合作经济组织等方式,为农村妇女创业搭建平台。在帮助农村富余妇女劳动力转移中,省、市妇联与长三角等经济发达地区建立了劳务输出对接关系,共转移农村妇女劳动力39万人次,增加了农村妇女的非农收入。积极引导和扶持外出务工妇女“凤还巢”返乡创业,诞生了一大批女农民经纪人,推动了地方经济发展,有效地调动了广大妇女创家业、富家业、建设美好新生活的积极性。(记者陈利)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网