当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽省将建立减轻企业负担联席会议制度

2006-09-22 09:00:34
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据安徽日报报道,记者昨天从省经委获悉:根据党中央、国务院决定及国务院减轻企业负担部际联席会议要求,经省政府同意,我省建立减轻企业负担联席会议制度。

 

    联席会议由省经委、发改委、国资委、财政厅、监察厅、农委、审计厅、交通厅、公安厅、建设厅、工商局、总工会、物价局和省纠风办等单位组成,联席会议办公室设在省经委。

 

    省减负联席会议为省政府临时议事协调机构,在省委、省政府的领导下,按照国务院减轻企业负担部际联席会议的统一部署和要求,负责组织开展全省企业治乱减负工作。联席会议原则上每半年召开一次,传达学习国家有关企业治乱减负工作的重要文件和会议精神;讨论研究企业治乱减负的有关重大事项:听取各成员单位开展企业治乱减负工作汇报;部署安排全省企业治乱减负工作。

 

    省减负会议负责人昨天告诉记者,当前我省的主要工作是:进一步深化治乱减负工作,着力优化企业发展环境;开展非公有制企业治乱减负专项治理,为全民创业提供保障;加大治乱减负工作的政策引导,改善工业园区建设软环境。(张书喜) 

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网