当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

首届徽菜节将举行,"品位徽菜"全省推介启动

2006-09-22 09:01:05
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据江淮晨报报道,首届中国徽菜(合肥)美食节已确定12月9日至11日举行,紧锣密鼓的“品位徽菜”全省推介现已正式启动。

 

    在第一站宣城推介会上,中国徽菜之乡的绩溪县县委负责人表示,作为徽菜之乡,届时将把颇具民族特色、凝聚徽菜精华的民俗活动“赛琼碗”带往美食节。据介绍,“赛琼碗”被誉为徽菜发源。“赛琼碗”活动中,案桌上除摆放粗如断柱的大红神烛、壮如牯牛的会猪和清茶、美酒、果点外,更多的是用名贵瓷盘、瓷碗盛装至少288道山珍野味,包括由农家土产精制的象征“五谷丰登”、“吉祥如意”、“鸿福无边”、“福寿绵长”的各色美味。

 

    据悉,组委会还计划赴黄山及淮南、六安等近10个地市推介。(汪雷)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网