当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

合肥楼盘扎堆上市,23天时间签约2607套

2006-09-25 15:26:38
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:至少暂时,“宏观调控”不再是开发商关注的焦点,他们更多考虑的是如何在“金九银十”扩大销售业绩。从市场统计看,仅918924,省城就约有19个楼盘有新增供应上市,而“十一”长假前的一周,据称还将有更大规模的新增供应面市。其中,户型成了楼盘间竞争的关键要素之一。

 

    日签约商品房113

 

    根据合肥市官方网站的统计,截至昨日,合肥市房产入网销售项目总数达413个,入网销售总面积超过1200万平米,可售商品房近5万套,可售面积近535万平方米。

 

    进入9月份,省城楼市销售量出现增势,根据统计,从91923,全市住宅类商品房共签约达2607套,日签约商品房近113套,个别几天的签约套数甚至突破200,与前两月相比已明显上升。“九、十月份是传统销售旺季,如果再不起色,实在说不过去。”923,政务区一楼盘销售负责人告诉记者,未来一段时间各家肯定要“铆劲拼”。与此相对应的是,近几天省城就有19个楼盘有新增供应上市,其中,经济开发区、瑶海区、政务区、蜀山区均各有4个新开楼盘,“更大规模的还在后面”。

 

    从目前上市房价看,并未有太大起伏。近期各银行对开发贷款的审核比较严,前不久又再次加息,各家资金压力都不小。对实力稍差一些的小开发商来说,销售回款至关重要。

 

    以前拼面积现在拼户型

 

    3221厨,最小面积是多少?95平方米!“以前拼面积,现在拼户型”,这是主管部门一负责人对目前省城楼市的一个客观描述。根据记者粗略统计,目前合肥市场主力户型在90平方米以下的住宅项目约占到新盘总量的三四成左右,这与新盘供应中普通住宅类的产品以及公寓类产品的增多不无关系。

 

    “虽然近期推出的小户型住宅供应比例远没达到‘国六条’和‘九部委十五条’要求的供应比例,但不可否认市场上小户型住宅的项目在逐渐增多,表明政策导向作用正在‘发酵’。”一业界人士说,由于合肥对“国六条”的实施细则(近期建设规划、调整住房供应结构的情况)将于本月底公布,这一市场趋势将会越来越明显,“是政策迫使开发商在特定面积内增加对户型创新方面的投入,以前谁会想到80平方米竟能设计2211厨?”

 

    对此,合肥市开发办负责人表示,在国家两轮宏观调控后,无论是开发商还是消费者,都加大了对户型的重视,房屋不再以大为美,而是更追求高性价比的居住条件。在此基础上,对中小户型加大创新力度,是紧跟市场发展方向的。如果把小户型做好,在某一层面上也是降低了房价,减轻了购房者的压力,开发商的销售量自然随之提升。(李璐、张伟)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网