当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

淮南将建政府特殊津贴制建设高层次人才队伍

2006-09-25 15:26:51
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:昨天,记者从淮南市人事局办公室获悉,该市为调动全市专业技术人员和高技能人员的积极性、创造性,开始建立政府特殊津贴制度。

 

    据了解,该市此举是为了实施人才强市战略,加强高层次人才队伍建设,所以该市政府决定,从现在起,凡在该市经济和社会发展中做出突出贡献的专业技术人员和高级技能人员可享受政府特殊津贴,津贴标准为每人8000元人民币,一次性发放。

 

    据介绍,申报享受该市政府特殊津贴的人员,一般应具有高级专业技术职务或高级技师职务,同时在近五年内,获得省、部级科学技术二等奖、两项三等奖、市科学技术进步一等奖等奖励,或获得省特级教师、宣传文化系统“四个一批”拔尖人才、省学术和技术带头人等称号。今年将开始首次选拔,以后每两年选拔一次,每次选拔数量在20名内。为了确保选拔工作的公正性、严肃性,选拔将严格按照规定的程序进行,包括单位推荐、部门审核、专家评审、社会公示、政府审批等环节。 (廖言猛 韧毅 石放)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网