当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

芜湖规定同一城区义务教育阶段学校严禁借读

2006-09-26 15:00:31
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:2006年起,同一城区内义务教育阶段学校严禁招收借读生。公办高中招收择校生的比例不得超过当年规定的计划。任何普通高中一律不准擅自招收未经教育主管部门批准录取的新生,不准接收已被其他中学(含普通中学和职业中学)录取的新生。记者从省教育厅获悉:芜湖市教育局就转学、休学、借读、择校等学籍管理有关事项做出严格规定。

 

    据悉,确认核定学籍的依据是教育主管部门批准录取的新生,对于未经批准的借读或择校生,不予核定学籍,并追究相关人员责任。每年开学初,市及各县区教育局应严格核定学籍并在网上公示已经核准的学生学籍名单。凡未经市、县、区教育局批准,任何学校不得擅自扩招班级,扩招学生,否则不予批准学籍。

 

    对外地市户口要求在芜湖市市区义务教育阶段学校借读的学生,应由其父母持户口簿、常住户籍所在地的县级教育行政部门或乡镇人民政府证明、暂住证和现工作单位证明向该市实际居住地所在区教育局提出申请,由区教育局审批、统筹安排入学。各县教育局也应制定相应政策。(汪雷)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网