当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

把草地搬到楼房顶上,安徽酝酿城市立体绿化

2006-09-26 15:00:49
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:记者昨天从省政协获悉,省建设厅就省政协委员王秀琴提出的“建议把绿化草地搬上楼顶”的提案作出答复,表示将制定《安徽省城市空间立体绿化工作实施方案》,推动空间立体绿化。

 

    在今年初的省政协全会上,王秀琴委员提出提案,建议我省实施在楼顶建设绿化草坪,改善城市绿化环境。省建设厅对该提案非常重视,认为要在城市有限的土地上尽可能多地增加绿量,充分利用墙体、屋顶和桥体扩绿增绿,发展立体绿化。

 

    省建设厅表示,将总结国内其他城市立体绿化成功经验,制定《安徽省城市空间立体绿化工作实施方案》、《安徽省屋顶绿化及垂直绿化技术导则》等,并计划在修订《城市绿化条例》时,争取增加立体绿化有关内容条款,在法律上予以规范。

 

    目前,省建设厅已采取多种形式正在逐步开展此项工作。合肥市去年发展垂直绿化109处,屋顶绿化5处。(潘艳刚)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网