当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽烟草"航母"起航 5家卷烟厂被纳入麾下

2006-09-27 09:18:24
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:昨天,安徽中烟工业公司举行联合重组揭牌仪式,芜湖卷烟厂、阜阳卷烟厂等5家卷烟厂被取消法人资格,成为5个分厂。这是我省卷烟工业企业在行业内率先实现的一体化运作,安徽中烟公司已从行政管理机构转变成生产经营实体,实现了企业规模的扩张和实力的进一步壮大。

 

    近年来,“大企业、大品牌、大市场”已成为全国烟草行业主脉,我省卷烟工业因企业规模偏小,品牌分散,不利于应对激烈的市场竞争。面对迅速变化的市场环境,安徽中烟工业公司去年3月组建了黄山卷烟总厂,初步实现了品牌、市场和机制突破。今年初,国家烟草专卖局再次明确提出未来2~3年内在全国培育10多个重点骨干烟草企业的战略目标。安徽中烟工业公司以此为契机,对省内5家卷烟厂实施联合重组。

 

    整合后的安徽中烟工业公司辖蚌埠、芜湖、合肥、阜阳、滁州5个分厂,总资产88.58亿元,主要品牌包括“黄山”、“皖烟”、“迎客松”、“都宝”、“红三环”等。安徽中烟工业公司党组书记、总经理薛明德表示,安徽中烟将被打造成全行业10多个重点骨干企业之一,“黄山”品牌被打造成全行业10多个重点骨干品牌之一,实现安徽卷烟工业企业“由大变强”。(张洪金)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网