当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽革命烈士事迹陈列馆向全国征集革命文物

2006-09-27 09:18:33
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:记者昨天从合肥蜀山烈士陵园管理处获悉,位于该园内的安徽革命烈士事迹陈列馆即日起面向全国征集革命历史文物、史料,以丰富这一“全国重点烈士纪念建筑物保护单位”馆藏,加强爱国主义教育基地建设。

 

    本次文物史料的征集范围包括:能反映安徽革命历史的文物、史料,如重要文献、题词、图片、物品等;能从侧面反映安徽革命历史的个人用品,包括各种票据、战利品、办公生活用品、武器刀具等,以及安徽籍及外省籍在安徽牺牲的、事迹突出的革命烈士的遗物。

 

    据了解,对于捐献的物品,安徽革命烈士事迹陈列馆将颁发给捐献人捐献证书,适时对外展出,并配以相应的文字说明;收藏、展出价值较高的捐献品,该馆将给予适当的经济补偿。

 

    安徽革命烈士事迹陈列馆建于1976年,1989年经国务院批准为“全国重点烈士纪念建筑物保护单位”,先后被国家民政部和安徽省人民政府列为全国和全省爱国主义教育基地。该馆以介绍安徽革命史为主线,陈列展出各个历史时期安徽籍及在安徽牺牲的190位革命烈士的英勇事迹。 (胡佩)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网