当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽省百余家企业开展"节能增效"行动

2006-09-29 14:27:55
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:为实现“十一五”末单位GDP能耗比“十五”末下降20%左右的目标,我省组织120多家工业企业开展“百家企业节能行动”,加快结构调整和技术改造,提高能源利用率。到“十一五”末,参加国家和省节能行动的企业将实现节能580万吨标准煤。

 

    据了解,工业是能源消费大户,2005年全省工业能源消费量达5505万吨标准煤,占能源消费总量的83%。我省参加全国和省节能行动的企业,2005年综合能源消费量为3035万吨,占全省能源消费总量的45.7%,集中在钢铁、汽车、煤炭、电力、石化、化工、建材等重点耗能行业。

 

    我省开展的“百家企业节能行动”,将推动参与企业落实节能目标责任制,健全能源计量统计制度,开展能源审计,编制能源规划,加快节能降耗产业调整与技术改造,大幅度提高企业能源利用效率。“十一五”末,其主要产品单位能耗将达省内同行业先进水平,部分企业达国内国际先进水平或行业领先水平,带动行业节能水平提升。(记者吴晓征)  

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网