当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽低保年内再提 人均补差额每月增6元

2006-09-29 14:48:19
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:记者昨日从民政部门获悉,我省将在12月底前,把全省城市低保对象人均补差额从上半年每月74元提高到每月80元。合肥市还将结合本地实际情况,对低保标准在适当时再次给予提高。合肥市辖三县10月起将相继提保。

 

    省民政厅近日出台文件,制定低保标准的调整原则:建议低保标准低于160元的调至160元以上,高于160元的结合近期情况适当上调。低保月人均补差额,县市要达到72元以上,一般城区要达到78元以上,省会、沿江等经济较发达城区要达到85元以上,实现年底前全省低保月补差额达到80元的标准。目前,合肥市所辖三县已着手提高低保标准,其中肥西县从今年10月开始,将全县低保标准从原来每人每月150元提高到170元,月人均补差额将达到80元左右。长丰县也将该县的低保标准从150元提高到170元,低保补差额也将从原来的76元提高到80元以上。肥东的低保标准已达到160元的标准。(廖玲芳、武鹏)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网