当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽服务业环境改善,经营者对前景乐观

2006-10-08 14:57:55
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:安徽省餐饮、交通运输、娱乐休闲、批发零售等服务企业的外部环境到底怎么样?昨日,国家统计局安徽调查总队公布的抽样调查结果显示:我省服务业外部环境得以改善,得到三成以上经营者的认可,并有九成以上的服务业经营者对本行业的前景表示乐观。

 

    接受此次调查的共有我省12大行业1025家服务业企业、个体经营者。

 

    抽样调查显示:服务业经营者对政策环境评价较好,政策的落实情况评价尚可,对服务业发展前景充满信心。在被问及“您对本经营单位发展前景的态度”时,有96.3%的企业、93.8%的个体经营者对行业发展前景表示“乐观”、“基本乐观”,仅3.7%的企业、6.2%的个体经营者对行业发展前景表示“不乐观”。

 

    同时抽样调查结果也暴露了服务业企业当前面临的难题:有一半以上服务企业反映资金紧缺,资金不足严重制约了服务业发展。

 

    另据了解,针对调查中显示的情况,合肥市计划加大对服务业发展引导资金扶持力度,该市财政近期拟安排专项资金扶持服务业重点项目发展,可获资金的五类重点项目是:商业基础设施及大中型市场建设;物流配送;农副产品配送供应连锁及社区商业网络经营;综合技术服务;服务业品牌建设。此举将会全面提升省城的服务功能,进一步推动合肥的服务业发展。

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网