当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

皖高速路网四通八达,总里程达1584公里

2006-10-11 14:58:56
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据安徽日报报道,我省高速公路总里程达1584公里,在建高速公路逾1500公里,高速公路主骨架已基本形成。四通八达的高速路网,将省内外城际时空距离越拉越近,加快了东部资金技术转移入皖,拉动沿线产业经济腾飞,让百姓出行更为方便快捷。

 

    “一路高速直抵长江二桥,太方便了!”105上午9点,蚌埠市民陈宇开着新买的“东方之子”,载着全家人,驶上宁洛高速公路,一个半小时后就抵达了自驾游目的地———南京。

 

    9月底全线贯通的宁洛高速安徽段,将我省高速公路通车总里程改写为1584公里。一条条高速公路的建成,加快了东部资金技术转移入皖,拉动沿线产业经济腾飞,让百姓出行更为方便快捷。

 

    沿江通海、承东启西的安徽,只有建成四通八达的高速路网,强化中部交通枢纽位置,才能融入长三角,承接东西经济对流,实现奋力崛起。目前,我省高速公路主骨架已基本形成。国道主干线安徽段已全线建成高速公路,国家高速公路安徽段已全部开工建设。界阜蚌、蚌徐、合铜、徽杭、芜宣……一大批高速公路近年相继竣工,将省内外城际时空距离越拉越近。

 

    高速公路建设后劲十足。目前1584公里的全省高速公路通车总里程,转瞬将化为历史,亳阜高速公路通车在即,沿江高速公路西段也将在年内竣工。全省在建高速公路共20条,总里程超过1550公里。

 

    沟通苏浙沪、融入长三角,是建设的“重头戏”。我省高速公路已有六个东向出口,尚有沿江高速等6条东向“动脉”在建,待建的东向高速公路则达7条,条条“卧龙”与苏浙无缝对接,为东向发展提供了有力的基础设施保障。已有3座大桥飞架的皖江,“十一五”期间将兴建马鞍山、望江、芜湖和池州四座6车道高速公路大桥,加上江南、江北两条沿江高速的兴建,皖江将真正变成“黄金经济走廊”。同时,亳阜、阜六、六叶、六潜、六武等高速公路,穿越安徽欠发达地区,让更多贫困乡镇搭上致富快车。(记者吴晓征 通讯员吴敏)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网