当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

建筑业打造"百年老店" 2万"徽匠"为奥运添彩

2006-10-12 08:40:38
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:昨日,省建设厅厅长倪虹在参加中国土木工程学会建筑市场与招标投标研究分会会议时表示,建筑业应由建筑施工走向建筑产品的制造,创造出自己的名牌产品和打造“百年老店”。

 

    据介绍,“十五”末,安徽的建筑业在国民经济中排第三位,进一步确立了支柱产业地位。长期以来,皖籍建筑工人以细腻规范的工作态度、吃苦耐劳的敬业精神、团结协作的合作意识、独具匠心的创新思路赢得了“徽匠”的美誉。目前,已有近2万名“徽匠”活跃在北京13个奥运工程及辅助工程的施工现场。此外,还有不少“徽匠”在为上海世博会工程添砖加瓦。

 

    省建设厅厅长倪虹表示,目前的建筑模式都是“贴牌”生产,现在的楼盘、项目都是开发商、投资商的产品,建筑企业只负责讯息工期,在对产品质量负责方面易出现脱节。他认为,建筑企业应由建筑施工走向建筑产品的制造,创造出自己的名牌产品和打造“百年老店”。(本报记者 孙孝阳)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网