当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

休宁县一老汉深山里遭狗熊袭击,伤口近30处

2006-10-12 08:40:53
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:1011下午,记者来到黄山市首康医院骨脑科,正在该医院治疗的休宁县农民方群英躺在病床上,头部、胸腹部和腿部等多处包裹着纱布。据悉,方群英在中秋节后第二天上山扛树,遭遇深山里的一只狗熊袭击,身上被撕咬伤近30处,后被村民救助才脱离险境。

 

    方群英是休宁县汪村镇回源村坑口组农民,今年53岁,所在的村落处在深山峻岭之中,多有狗熊等野生动物出没。107上午,方群英和几位村民一起离家13余华里,到土名“华山岭”的一处深山扛树。上山后,大家就分开了。不久,方群英发现附近的一棵板栗树上有声响,抬头看去,见是一只小狗熊在树上。方群英无意识地逗了一下小狗熊。未料旁边突然窜出一只大狗熊,大狗熊直冲向方群英,未等其反应过来,就将他扑倒在地,并进行撕咬,用熊掌击打其身体。方群英无奈之下,只好趴在地上装死,约5分钟左右,大狗熊以为方群英已经死亡,才领着小狗熊离开。

 

    眼见狗熊离远了,方群英低声呼救,村民王怀春迅速喊上其他村民,一起将方群英送到山下,当时其全身血肉模糊,血流不止。送往黄山市首康医院后,该院发现其头部及身上有近30处伤口,右手及头部、右肋骨等多处骨折,伤势严重,随后进行的急救手术长达10小时。目前,方群英病情平稳,术后恢复正常,伤口未出现感染。

 

    黄山市林业局自然保护处负责人程军告诉记者,狗熊是国家二级野生保护动物,方群英被野生保护动物致伤一事,根据国家相关法规,可以向休宁县政府书面申请相关补偿。(吴永泉)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网