当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

皖4万人自愿检测艾滋抗体 高危人群定期检测

2006-10-13 14:26:17
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:记者昨日从省卫生厅获悉,截至今年6月底,全省198个艾滋病免费自愿咨询检测点累计接受咨询检测42000多人。同时,我省建立起对娱乐场所服务人员、暗娼、吸毒等高危或重点人群进行定期检测制度。

 

    据省卫生厅初步统计,截至今年6月底,全省有37000多名孕妇得到免费HIV筛查,开展免费母婴阻断16例;全省共设立免费自愿咨询检测点198个,累计接受咨询检测42000多人;全省累计进行抗病毒治疗艾滋病人1665人,正在进行治疗的有1253人。今年16月,有关部门对全省公安、司法监管场所的14000多名被监管人员进行了HIV抗体检测,筛查发现抗体阳性者39人。

 

    省卫生厅有关负责人表示,我省艾滋病监测和监测系统尚不完善,对流动人口、娱乐场所服务人员、入学入伍青年、新婚人群等开展检测工作难度依然较大。各地艾滋病自愿咨询检测门诊点的设置也存在不科学、不规范的问题,不能及时发现艾滋病人和感染者。(冯立中郑慧)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网