当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

"中国徽菜之乡"花落黄山,11月举行授牌仪式

2006-10-18 14:06:23
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据江淮晨报报道,10月15日黄山市“中国徽菜之乡”命名通过中国烹饪协会专家组评审。据悉,黄山市“中国徽菜之乡”命名授牌仪式将于11月初在第十届中国黄山国际旅游节暨徽文化节期间举行。

 

    徽菜是中国八大名菜系之一。徽菜起源于古徽州府黄山市歙县,黄山市是古徽州的所在地,也是徽菜的发祥地。近年来,为了更好地弘扬徽州饮食文化,再创徽菜辉煌,黄山市已专门制定且正在重点实施《振兴徽菜产业工作方案》,举办了全市徽菜技术大赛和徽菜创新大赛,在历届中国黄山国际旅游节期间,成功举办了“徽菜发展论坛”、“创新徽菜美食节”、“美味徽菜大家评”等一系列活动。组织相当数量的企业和个人参加中烹协和省烹协举办的各届烹饪大赛和厨师节,参加中烹协举办的“满汉全席全国擂台赛”,并获得金牌奖。同时,编写并正式出版了我国烹饪史上第一部图文并茂、系统介绍徽菜的大型彩印图书——《徽菜》;编写并正式发布实施了我国第一部菜系技术标准——《徽菜技术标准》。目前徽菜已成为黄山旅游经济的支柱性产业。(潘雯 何保丰)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网