当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

国企老总拿年薪,安徽将选部分省属企业试点

2006-10-19 08:38:33
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:将国有企业经营出色的老总,不仅可以拿到年薪,还可以获得股权激励。昨天,省国资委主任桂建平在向省十届人大常委会第二十六次会议作报告时透露,我省将进一步完善省属企业负责人薪酬管理制度,积极探索建立国有企业经营者年薪和股权激励相结合的长效激励机制,并选择部分省属企业开展试点。

 

    桂建平在这份关于我省国有企业改革情况的报告中指出,我省将加快产权多元化步伐,大力推进国有大企业改革,重点抓好列入《安徽省“十一五”国有骨干企业改革重组规划》的99户国有及国有控股大中型企业股权多元化改革。对已实施产权多元化的国有大中型企业,要通过国有股权转让、增资扩股等形式引入多元投资主体,逐步降低国有股权比例,由国有绝对控股企业改制为国有相对控股企业。对于完全竞争性企业,在条件成熟时可以整体退出。

 

    此外,我省还将大力推进国有集体中小企业改革,力争用两年时间,完成对1116户国有、集体中小企业的改革,全面实现国有集体资本有序退出。 (赵跃)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网