当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽出台最低小时工资标准 13市小时工资超过5元

2006-10-20 08:57:34
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:劳动保障部1018要求,今年内,我国所有地区(除西藏外)都将实施最低小时工资制度。对此,省劳动保障厅有关人员昨天表示,我省新的最低小时工资标准已经出台,正在紧张实施。根据新标准,全省17个市中,非全日制用工小时最低工资超过5元的共有13个,其中合肥市区小时最低工资标准为5.70元。

 

    为维护农民工权益,促进农民工工资增长,省政府日前出台了相关通知,调整全省非全日制用工小时最低工资标准,此举意味着我省已开始实施新的最低工资制度。根据新规定,合肥市市区非全日制用工小时最低工资为5.70元,淮北市、淮南市、马鞍山市、芜湖市及铜陵市市区为5.40元,蚌埠市、滁州市、巢湖市、宣城市、池州市、安庆市、黄山市市区为5.00元,亳州市、宿州市、阜阳市、六安市市区为4.70元。据了解,农民增收的50%是靠外出务工收入,目前我省有数百万农民工,而调查显示,近50%的农民工最低小时工资达不到应有标准。新的最低小时工资制度实施后,将有效提高农民工的收入水平。

 

    省劳动保障厅有关人员介绍,为确保新的最低小时工资制度年内落到实处,省劳动保障厅将加大监督检查,畅通投诉举报渠道,通过日常检查、专项检查、举报专查、年度审查等监察方式,加强对用人单位的监督检查,对违反最低小时工资规定、长期超时加班等违法行为严肃查处。

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网