当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

合肥市今年财政收入总量有望突破160亿元

2006-10-23 10:23:30
华夏经纬网
    记者昨日从合肥市财政局获悉,合肥市今年的财政收入目标是160亿元,以进一步增强该市的可用财力。

    统计数据显示,今年以来合肥市预算执行情况良好,1~8月份累计完成财政收入114.58亿元,占预算的75.6%,比上年同期增长20.4%,进度比序时进度提前一个月,高于全省17个市平均增幅0.13个百分点。

    合肥市财政局有关负责人表示,自2004年以来,合肥市经济增长速度快速提升,一些大企业入驻合肥,部分大中型企业经营状况改善,县域经济发展速度加快,带动县级财政收入较快增长。因此,财政收入总体上能够保持平稳较快增长态势,全年有望实现15%的增长目标,经过努力,财政收入总量可突破160亿元,预计到“十一五”末期,合肥市财政收入将达到300亿以上的规模。(安徽商报 刘晓虎)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网