当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

前三季度安徽省城乡居民收入大幅度增长

2006-10-23 10:24:11
华夏经纬网
    在昨天下午召开的省十届人大常委会第二十六次会议上,省委书记、省人大常委会主任郭金龙透露,前三季度,全省城乡居民收入增多,增幅预计在全国名列前茅。

    郭金龙说,上半年全省生产总值增长11.9%。前三季度,全省主要经济指标均保持两位数增幅,其中规模以上工业增加值增长18.3%。全省三季度生产总值的数据尚待国家统计局审核确认,预报好于上半年。

    在经济效益上,前三季度,全省财政收入达607亿元,增长20.8%,全年有望突破800亿元。城乡居民收入增加较多,城镇居民人均可支配收入和农民人均现金收入分别增长15.2%和19.2%,前八个月的增幅分别是14.2%和18.2%,居全国第3位和第2位。全省社会消费品零售总额增长14.5%,为近9年来同期最好水平。(新安晚报)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网