当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽规定:外商投资房地产各地不得擅自优惠

2006-10-24 14:41:41
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:各地不得擅自出台对外商投资房地产企业的优惠政策,已经出台的要清理整顿并予以纠正。近日,省建设厅、商务厅、发改委等六部门联合下发的《转发建设部等部委关于规范房地产市场外资准入和管理的意见》中对一些地方为招商引资而为外商投资房地产业擅开“绿灯”的做法进行叫停。

 

    经省政府同意,省建设厅、省商务厅、省发改委、人民银行合肥中心支行、省工商局、省外汇管理局六部门联合转发了建设部、商务部等六部门下发的《关于规范房地产市场外资准入和管理的意见》,要求各市遵照执行。

 

    六部门重申,各级人民政府要切实负起责任,高度重视当前外资进入房地产市场可能引发的问题,进一步加强领导,落实监管责任。各地不得擅自出台对外商投资房地产企业的优惠政策,已经出台的要清理整顿并予以纠正。各有关部门要建立健全外资进入房地产市场信息监测系统,完善外资房地产信息网络。加强部门间的协作配合,完善信息共享、情况通报机制。(孙孝阳)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网