当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽省明年上半年起将可实现养路费异地缴纳

2006-10-24 14:41:48
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:记者昨天从省交通部门了解到,我省养路费联网征收管理系统软件开发与系统集成已经招标完毕,预计明年上半年我省将能实现全省养路费联网征收,届时只要在我省范围内,车主都可以随时随地为车辆缴纳养路费。

 

    由于目前我省车辆养路费只能在属地缴纳,给常年在外使用的车辆缴费带来不便。同时,由于各地对政策的理解或操作上的误差,缴费额度也存在少量不统一现象。全省养路费联网征收后,全省不仅统一了缴纳费率,车主也可在省内任何城市的公路规费征稽部门或银行为自己的车辆缴纳养路费。

 

    全省养路费联网征收后,公路部门可准确及时掌握规费征收情况,形成逃费车辆全省稽查网络,有效杜绝国家养路费的流失。

 

    据悉,我省养路费联网征收管理系统最迟明年上半年启用,届时同步启用银行代收养路费。(孙昊)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网