当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽地方特色菜系徽菜的制作有了技术"裁判"

2006-10-25 14:37:08
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:昨天,记者从省质监局获悉,安徽省徽菜标准化技术委员会即日起正式成立,标志着我省地方特色菜系徽菜的制作开始有了技术“裁判”。

 

    徽菜标准化技术委员会是从事徽菜标准化工作的技术工作组织,由徽菜的管理、营销、服务、科研、教学、监督、检查等方面的具有较高理论水平和丰富实践经验的徽菜行政管理人员、徽菜专家及徽菜企业的专业人员组成,下设基础、原料、烹饪、菜品等分技术委员会,负责组织制定徽菜标准体系。省徽菜标准化技术委员会的成立,为徽菜烹饪从原料准备到餐桌服务的全过程实现规范化、程序化和标准化,实行科学统一的质量要求和制作标准提供了技术保障。

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网