当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

中共安徽省第八次代表大会举行预备会议

2006-10-26 10:07:32
华夏经纬网
郭金龙主持会议并讲话 会议通过了大会主席团成员和秘书长名单通过了代表资格审查委员会成员名单通过了大会议程    

    10月25日下午,中国共产党安徽省第八次代表大会在安徽大剧院举行预备会议。

    郭金龙主持会议并讲话。王金山、杨多良、王明方、任海深、孙金龙、段敦厚、孙志刚、徐立全、臧世凯、刘春良、詹夏来、张金荣、王秀芳出席会议并在主席台就座。    

    会议通过了由81人组成的大会主席团,王明方为这次大会秘书长;通过了由15人组成的代表资格审查委员会,段敦厚为主任,陈履祥为副主任;通过了大会议程:一、听取和审查中国共产党安徽省第七届委员会的工作报告;二、审查中国共产党安徽省纪律检查委员会的工作报告;三、选举中国共产党安徽省第八届委员会;四、选举中国共产党安徽省纪律检查委员会。

    郭金龙在讲话中指出,省第八次党代会是在我省改革发展进入关键时期、“十一五”规划开局良好的形势下召开的一次重要会议。开好这次大会,对于进一步团结和动员全省各族人民,高举邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜,全面贯彻落实科学发展观,解放思想、抢抓机遇,推进跨越式发展,构建和谐安徽,确保我省“十一五”规划顺利实施,加快安徽崛起和全面建设小康社会进程,全面推进党的建设新的伟大工程,具有十分重大而深远的意义。

    郭金龙强调,省第八次党代会的召开,是全省政治生活中的一件大事,全省广大党员和人民群众对这次大会高度关注,寄予厚望。全体代表一定要从政治和全局的高度,切实增强历史使命感和政治责任感,以对党的事业高度负责的精神和饱满的政治热情,积极参与大会的各项议程,齐心协力把这次大会开好。要坚持以科学发展观为统领,解放思想,求真务实,聚精会神地讨论和审议好党代会报告。要充分认识搞好选举工作的重要性,顺利完成人事选举任务。要坚持民主集中制,把行使党员权利、履行代表职责与正确贯彻组织意图统一起来,既严肃认真,又生动活泼,确保党代会圆满成功,把大会开成一个凝聚人心、鼓舞士气的大会,民主团结、和谐奋进的大会。(安徽日报 通讯员宗禾记者曹显钰)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网