当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

合肥:道路遇到难题四小时解决不掉必须上报

2006-10-27 13:57:03
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:“67天背水一战,确保大建设首批22条道路年内通车。”——昨天上午,合肥市建委、市重点工程建设局与各条道路的建设、施工、监理方共同立下“军令状”。

 

    据介绍,连日来合肥市委、市政府主要领导亲自出面,到现场协调解决大建设首批道路遇到的征地拆迁、杆管线迁建、铁路交叉、资金供应等疑难问题。据透露,本月底前,大建设首批22条道路涉及的几乎所有征地、拆迁、供电杆线迁移等问题,都可以得到解决。

 

    根据相关规定,大建设施工中遇到任何难题,若基层单位4个小时解决不掉的,必须立即上报合肥市政府提请协调解决。合肥市重点工程建设局透露,为在赶工期同时确保工程质量,所有的设计单位必须派驻专业技术人员,协同监理人员驻扎施工现场,对每一道工序实施24小时监控。

 

    昨天的誓师会上,省水安公司、合肥市市政总公司、省路桥公司、合肥四方建设公司法定代表人未经请假缺席会议,被作为“作风建设反面典型”遭到批评。(爱民 红彦)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网