当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

淮南市拟聘请30名群众来给政府网站"挑刺"

2006-10-27 13:59:36
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:记者昨天从淮南市政府信息中心了解到,该市将于本月底聘请30名群众评议员,参加政府网站评议工作,让群众来评说政府网站办得好不好。

 

    淮南市政府信息中心主任何留进介绍,淮南市政府门户网站为“中国淮南”,另有56家市政府职能部门和县、区政府门户网站相链接。此次聘请群众评议员来评议政府网站,是为了促进政府的角色转变,规范政府行为,增强政府工作透明度。

 

    2004年起,淮南市已组建了一支由102人组成的服务于全市信息化事业的网管员队伍,分布在全市各职能部门,每天在线受理淮南市政府门户网站上“市民心声”栏目中的市民诉求,以此拓宽市民参政、议政、监督政府行为的渠道,架起政府与市民的沟通桥梁。淮南市还把网民在线的诉求处理情况纳入到了市绩效办、市监察局督促考核,对投诉不回复,不认真回复或者解决不力,群众反映强烈、引起民愤的问题,市绩效办将列入专项督查工作,予以曝光和严肃处理,追究相关当事人或主要负责人责任。截至目前,该市已利用这一平台受理咨询投诉4万余件。(张安浩)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网