当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

合肥财政拿出7000万元支持企业科技创新

2006-10-30 14:23:49
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:合肥市财政拿出“真金白银”鼓励企业科技创新。昨天上午,第六届对接会现场,合肥市与20家科技创新型企业签约,安排7000万合肥市科技创新专项基金,作为有偿使用资金,支持企业高新技术的产业化。

 

    今年合肥市政府拿出1亿元设立合肥市科技创新专项基金,通过资本金投入、有偿使用、贷款贴息、以奖代补等4种形式支持企业科技创新。昨天首先启动了其中的7000万高新技术产业化有偿资金,支持一批拥有高新技术成果、发展潜力较大、具有一定规模的科技创新型企业做大做强。

 

    通过严格评审,全市有20户企业中标。每户企业将获得200万~300万元的高新技术产业化有偿资金支持。根据规定,企业达到预定的税金增长目标后,将予以50%的利息减免作为奖励。据了解,中标的企业包括先进制造业2户,光机电一体化产业4户,电子信息与软件产业8户,新材料产业2户,生物技术与新医药产业1户,农副产品加工业3户。(丰贤胜)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网