当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

合肥包河区打击无证行医,19家黑诊所被取缔

2006-10-31 13:41:27
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:昨天,合肥市包河区19家黑诊所被该市卫生监督所执法人员取缔。执法人员在执法时还遭到了一些诊所老板的暴力抗法。

 

    昨天上午,合肥市今年第二次“集中打击非法行医县区行”在包河区进行。记者随行看到,仅仅一条梁园路上,就发现有4家无证行医的黑诊所,这还不包括一些闻风关门的小诊所。在梁园路一家名为“中西门诊”的诊所里,一位老人就躺在门边发霉的墙壁下吊水,同行的卫生监督人员称,这是对老人安全严重不负责任。在旁边的一家“牙科门诊”里,执法人员发现消毒箱根本起不到消毒效果,“不卫生金属器械很容易导致口腔感染,小病看成大病。”

 

    执法人员介绍,在菱水苑附近一家没有《医疗机构执业许可证》的诊所里,老板百般阻挠检查人员,最后居然把诊所大门锁上10多分钟不让走。而淝河路一家诊所的老板竟撕掉执法文书。据了解,有关部门将对这两家黑诊所依法处罚,并将继续加大打击无证行医的力度。(张有忠 吕进 本报记者 项磊 张洪金)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网