当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

滁州南京将跨省客运联网,年底前将拿出方案

2006-11-01 14:24:21
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据江淮晨报报道,不久的将来,滁州市民在本地就能购买到南京返程票;而如果在南京遇到客运纠纷,拨打本省运政热线96333也能投诉。记者昨天获悉,滁州市运管部门日前与南京市交通部门就两市信息共享等多方面进行协商,商定于今年12月31日前出台两市互通互连的架构方案。

 

    据了解,滁州市地处安徽东部,与南京市接壤,是我省东向发展的“桥头堡”,也是“南京都市圈”八城市之一,从滁州到南京市路程不足1小时,两市市民素来交往频繁。

 

    据滁州市运管处相关负责人介绍,目前江浙沪三省市已实现统一的运政咨询投诉热线96520,江苏省的客运也实现了全省联网,为了加强南京与滁州的互连互通,提高运政管理效率,10月27日上午,南京市交通局相关负责人一行,到滁州市运管部门,考察调研了该市的道路运输管理信息化建设情况,双方还就两市运管方面诸如路面稽查、96333(96520)互动、客运联网售票、信息共享等进行了协商,商定在年底前拿出两市互通互连的架构方案。(孙昊)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网