当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

合肥机动车牌号上到"皖AH" 每天递增150辆

2006-11-01 14:36:37
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:据安徽商报报道,最近几天,细心的市民会发现,省城马路上已出现了“皖AH”开头的车牌。这也标志着合肥机动车保有量已超过27万辆。据合肥市车管所所长朱洪介绍,目前,省城机动车每天在以150辆的速度递增。

 

    据朱所长介绍,“皖AH”是在1025左右开始启用的,短短几天,“皖AH”已经发放了七八百个。目前,省城机动车保有量已达271150辆。自2004年以来,合肥平均每年有3万辆机动车入户上牌。与此同时,每年都要报废部分车辆,还有部分车辆转出。两者相互抵消,因此省城实际机动车总量没有总入户量那么多。

 

    据了解,2003年初,合肥市车牌的首位数字已将0~9(除了“4)全部用完。随着经济发展,私人、单位购车数量猛增,“皖AA”车牌诞生了。“皖AA”车牌自20035月开始启用,仅仅4个月,5000个车号已发放完毕。当年10月,“皖AB”车牌又悄然出现在合肥街头。之后,“皖AC”、“皖AD”、“皖AE”、“皖AF”相继登场。今年428日,省城车牌“皖AG”闪亮登场。也就是说,自20035月至今年10月,3年多内,合肥小型机动车从“皖AA”到“皖AH”,平均每5个月“吃掉”一个“字母”。(芮峰 倪成 冯兰友)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网