当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽计划生育技术服务项目收费财政"埋单"

2006-11-02 14:45:28
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:从本月开始,我省将对计划生育技术服务项目实行按例包干收费。与以前相比,这些项目的收费标准有所提高,目的是为了保障计生服务更加规范,因为这些费用全部由财政“埋单”,不会增加育龄妇女的负担。

 

    据介绍,我省计划生育技术服务项目按例包干收费标准为十项:输卵管结扎术,每例185元;输精管结扎术,每例180元;中期妊娠引产术,每例360元;人工流产吸宫术,每例105元;钳刮术,每例130元;放置(取出)宫内节育器术,每例70元;皮下埋植剂放置(取出)术,每例120元;药物流产术:每例135元;长效避孕针(指每三月一次),每例50元;环、孕情监测,B超透视每例5元。前九项各标准包括挂号费、门诊诊察费、术前检查费、化验检查费、材料成本费等所有费用,三、四、八项中的术中、术后特殊情况及用药费用和计划生育节育手术并发症诊治,比照当地同级医疗机构的标准执行。此外,孕情监测尿妊娠试验检查(用试纸检测)每例0.8元,落实避孕节育手术所需尿妊娠试验检查不得另行收费。 (孙孝阳)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网