当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽省5年被窃电量高达6亿多千瓦时

2006-11-06 08:36:12
华夏经纬网

    新华网合肥电(记者王圣志)记者从安徽省政府获悉,据不完全统计,这个省供电企业5年内被窃电量高达6亿多千瓦时,电网企业损失达2.5亿元。

 

    据介绍,电力设施遭受严重破坏以及电能被大量盗窃,已成为困扰安徽省电力行业的两大燃眉之急。今年1月至9月,安徽省发生破坏电力设施案件1704起。

 

    这个省窃电现象也十分严重。据不完全统计,仅2000年至2005年,这个省供电企业被窃电量高达6亿多千瓦时,按全省售电均价测算,安徽电网企业少收电费2.5亿元,国家少收税收近5000万元。

 

    为此,安徽省正准备出台《安徽省保护电力设施和查处窃电条例》,以保护电力设施,依法查处窃电行为,保障电力安全运行。

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网