当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安庆市建立皖鄂赣交界地区汽车集散中心

2006-11-07 15:03:38
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:安庆市高速打造汽车产业,皖、鄂、赣交界地区汽车集散中心安庆汽车城,仅用一年就建成一期工程。昨天安庆汽车城正式投入运营。

 

    安庆市是我国民族制造加工业的发源地。近年来汽车配件产业快速扩张,其中活塞环等产品已在世界享有盛名,是国际名牌汽车配套的主选产品,安庆已成为我省以至我国汽车配件的重要生产基地。为建设汽车及汽车配件产销体系,拉长汽车产业链,安徽英德利公司根据全市打造支柱产业部署,决定投巨资兴建安庆汽车城,该项目纳入省“861行动计划。

 

    去年10月,安庆汽车城动工建设,安庆市采取统一规划、分步实施、梯次推进的方式,使一期汽摩配市场仅用一年就竣工。目前已引进汽车贸易公司8家、摩托车销售公司26家,汽车摩托车配件销售商54家,注册资本累计超过1亿元,从而形成皖、鄂、赣交界地区的汽车及配件产品集散中心。预计明年将可实现贸易额5亿元,到“十一五”末年销售额可达14亿元。(记者陈志勇 张书喜)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网