当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

合肥举行特警开放日活动,市民争相"玩"真枪

2006-11-08 08:46:32
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:女特警轻松制服持刀“歹徒”两名“歹徒”悄悄跟在一名特警队员的身后,突然高高跃起,踹在特警队员的后背。只见特警一个“鲤鱼打挺”立马站起来,两名“歹徒”再次一起冲上,从特警背后一人扭住特警的一只胳膊。只见特警突然转身,一声断喝,瞬间挣脱了两名“歹徒”的纠缠,抬脚将一名“歹徒”踹出几米远,再一侧身将另一个“歹徒”抱摔在地……

 

    女特警的精彩表演也博得满堂彩。一名“歹徒”高举菜刀向一名女特警砍去,只见女特警侧身一闪,躲过菜刀,趁“歹徒”立足未稳,反手一把抓住“歹徒”手腕,轻轻一托便将菜刀打落在地。“歹徒”见菜刀落地,刚想逃跑,女特警抬起一脚踹在“歹徒”的小腿上,“歹徒”当即跪倒在地,女特警再反手一扭,麻利地将“歹徒”制服。

 

    警犬死死咬住“歹徒”不放

 

    两条高大威猛的德国牧羊警犬在特警队员的命令下,蹲下、绕圈、爬行、跳跃、翻跟头……各种动作一气呵成。最令人叫绝的是警犬直立行走,只见一条警犬慢慢抬起前腿,后腿立起一步步行走,前腿不断摆动,向观看的市民“打招呼”。精彩的表演引起在场的市民不断喝彩。在市民的喝彩声中,一条可爱的有英国血统的搜爆犬登台亮相,表演“看家本领”——搜寻可疑爆炸物。可疑爆炸物藏在一位市民脚下,只见这条搜爆犬到了这位市民跟前时突然趴下,轻松地搜出了可疑爆炸物。

 

    最惊险的是警犬扑咬表演。一名“歹徒”抢包后企图逃跑,警犬在特警的指挥下,飞快地冲上去狠狠地咬住“歹徒”胳膊。“歹徒”凶狠地用手中木棒抽打警犬,甚至用力将警犬吊起在原地转圈,但警犬死死咬住“歹徒”胳膊不放,直至“歹徒”缴械投降。

 

    市民希望多些“开放日”

 

    开放日上,展示的警用装备既有日常使用的手枪、盾牌,也有难得一见的进口MK4绳钩组合和八五式狙击步枪、网枪等先进武器装备。“第一次看到这样的真家伙。”市民王先生拿起展台上的狙击步枪爱不释手。

 

    “很好奇,但更多的是兴奋。”很多市民对展出的警用装备一件件地“研究”,对特警和警犬的精彩表演不断喝彩叫好。他们也希望警方能多些这样的“开放日”,使他们能够多了解这些卫护百姓安全的卫士们。

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网