当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

安徽银行酝酿二手房贷款期限延长至30年

2006-11-09 14:12:01
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:二手房商业贷款最长不过20年的“铁规”目前正在松动。昨天下午,记者从我省一家商业银行获悉,他们正在酝酿将二手房贷款的最高期限延长至30年。

 

    中国工商银行安徽省分行有关人士向本报记者透露,市民在购买二手住房时,贷款期限加上房龄最长可以达到30年。也就是说,如果市民购买的房子有两年的房龄,政策实施后最长可以贷款28年,在目前政策还没有实施时,市民最长只能贷款18年。“总行已经出台了相关文件,目前正在层层转发。”

 

    由于二手房的实际使用年限相对较短,在过去很长的时间里,商业银行设置的条件都比一手房苛刻得多,除了期限不能超过20年外,首付最少得3成。记者在采访中获悉,如今,对于一些条件较好的二手房,一些商业银行也悄悄地降低门槛,首付两成也可以办理。这在很大程度上意味着,随着房贷市场竞争的加剧,一些优质的二手房开始享受一手房同样的待遇。(方伟阳)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网