当前位置:首页 -> >> -> 皖台在线 -> > 安徽要闻
         
 

合肥建"狗狗新家园",超限犬将住进小洋楼

2006-11-09 14:18:05
华夏经纬网

    新华网安徽频道讯:在合肥野生动物园内的一条安静的小路旁,有一幢漂亮的小楼房,它就是该园为10只“超限犬”准备的新家。昨天下午,记者对狗狗们即将入住的新家及它们未来的新生活进行了打探。

 

    据野生动物园动管科的仇副科长介绍,“狗狗新家园”曾经是该动物园的办公室,现在闲置下来成了堆放杂物的场所。为了欢迎狗狗们的加入,他们这两天正着手对小楼进行清理,准备将楼上最大的一间房子给狗狗们做“新家”。记者发现,这间房子大约有40~50平方米。仇副科长说,这只是狗狗们的暂住场所,今后有条件还会给它们换个更好的住处。

 

    最让狗主人们担心的恐怕就是伙食了。合肥野生动物园的江浩副园长告诉记者,由于这些超限犬都是各自主人的宝贝,平时伙食可能比较好。所以,他建议送狗过来的市民能够自备狗粮。当然,动物园也会提供相当丰盛的饲料,每天两次喂食,保证它们吃饱肚子。同时,动物园还给即将到来的狗狗们安排了有经验的饲养人员,每天24小时进行看护。(郭晓磊 本报记者 何薇)

     
 

 

安徽省人民政府台湾事务办公室
版权所有 华夏经纬网